МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №17»
город Курск
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №17»

       В МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №17» работает буфет – раздаточная. У школы заключен договор с ИП Шашенкова Л.Н., оказывающей услуги по организации питания.
       По вопросам организации питания школа взаимодействует с родителями (законными представителями) обучающихся, с муниципальным органом управления образованием (Отдел образования), территориальным органом Роспотребнадзора. Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.
       Режим питания:
    Горячее питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни. В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания школы, режим предоставления питания переводится на специальный график, утверждаемый приказом директора школы.
       Условия организации питания:
    В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены помещения для приема и хранения, приготовленной пищевой продукции. Завтраки и обеды готовятся на базе пищеблока МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №3» и привозятся в специальных термосах для организации питания обучающихся.  Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.
       Порядок предоставления питания:
    Предоставление горячего питания производится на добровольной основе на основании устного заявления родителей (законных представителей) обучающегося, поданного классному руководителю. Горячее питание предоставляется в зависимости от режима обучения и продолжительности нахождения обучающегося в школе. Кратность приемов определяется по нормам, установленным приложением 12 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Предоставление питания организуется по классам в соответствии с графиком, утверждаемым директором школы. 
       Дополнительное питание:
    Дополнительное питание предоставляется обучающимся на платной основе путем реализации буфетной продукции. Реализация буфетной продукции осуществляется только в буфете школы в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических норм и правил. Буфет работает в учебные дни в течение всего учебного года.  Администрация школы осуществляет контроль за необходимым ассортиментом буфетной продукции, ее соответствием гигиеническим требованиям, наличием соответствующей документации.

    Родительский контроль

    Родительский контроль дает возможность понять принципы организации школьного питания, убедиться, что за дверью школьной столовой все соответствует нормативам. 

    Что должны и могут оценить родители, приходя в школу на контроль? Рассказываем в карточках. 

    Они подготовлены на основе чек-листа,  разработанного членами Штаба родительского общественного контроля при Министерстве образования и науки Курской области.

     Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ 

                https://foodmonitoring.ru/

    Нормативно-правовое сопровождение организации питания

    Федеральный закон № 29 от 02.01.2000 "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

    Федеральный закон № 47 от 01.03.2020 "О внесении изменений в Федеральный закон №29 "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

    Постановление  от 20 июня 2020 " О внесении изменений в государственную программу РФ "Развитие образования"

    Постановление № 1207 от 11августа 2020 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ" 

    Положение о бракеражной комиссии

    Методические рекомендации (Порядок) "Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях"

    Положение о порядке обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся из семей лиц, призванных на военную службу по мобилизации

    Положение о порядке обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования

    Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания обучающихся.

    Положение об обеспечении бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, из малоимущих, многодетных, социально незащищенных и семей военнослужащих.

    Положение об организации питания

    Положение об организации питания лиц из семей мобилизованных 

    09:10Завтрак после 1-го урока
    10:05Завтрак после 2-го урока
    11:00Завтрак после 3-го урока
    12:50Завтрак после 4-го урока
    13:45Завтрак после 5-го урока
    12:50Обед
    12:30Обед
    13:45Обед
    14:10Обед
    продленка
    15:10Обед

    Диетическое меню в МБОУ "СОШ №17" отсутствует.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie